Schuldnerberatung Lauchhammer

Die Schuldnerberatung des SIN e.V. in Lauchhammer ist als temporäre Stelle leider nicht durchgängig geöffnet. Jeden 2. und 4. Montag im Monat steht den Ratsuchenden ein Ansprechpartner für eine kostenfreie Beratung von betroffenen Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung. Auf Basis der Anerkennung durch das Landesamt für Soziales und Versorgung (LASV) kann die Beratungsstelle bei Vorlage der Finanzierungsvoraussetzungen die kostenfreie Betreuung im außergerichtlichen Einigungsversuches zur Vorbereitung des Verbraucherinsolvenzverfahren (VI) übernehmen und die zur gerichtlichen Regulierung erforderliche Negativbescheinigung ausstellen.
Auch die Betreuung in Vorbereitung eines Regelinsolvenzverfahrens für aktive und ehemalige Selbstständige bis hin zu einem möglichen Insolvenzplanverfahren ist durch den SIN e.V. möglich. Unsere Beratungsstelle ist eine Anlaufstelle für alle, die Sorgen und Probleme rund um das Thema „Schulden“ haben. Gleichzeitig agiert die Beratungsstelle in einem breit aufgestellten Netzwerk, so dass auch für die mit den finanziellen Schwierigkeiten verbundenen weiteren Problemen Hilfe und Unterstützung angeboten werden kann.

Achtung!

Der Sprechtag kann vorerst bis zum 19.04.2020 nicht stattfinden. Das Mehrgenerationenhaus ist bis zu diesem Tag für Besucher geschlossen. Bitte nutzen Sie für Fragen die hinterlegten Telefonnummern, die E-Mailadresse. Ab wann wir wieder das Beratungsangebot aufnehmen kann aktuell nicht bestimmt werden. Informieren Sie sich auf unserer Homepage oder unter unserer gebührenfreien Telefonnummer.

Beratungsstelle Lauchhammer  (temporär)

(Mehrgenerationenhaus)
Alte Gartenstraße 24
01979 Lauchhammer

Frau Dalheiser

jeden 2. und 4. Montag im Monat 10:00 bis 14:00 Uhr
Insolvenzberatung Blankenfelde-Mahlow SIN e.V.

Insolvenzberatung Blankenfelde-Mahlow Kontakt SIN e.V.